北京时间7月11日U20女排亚锦赛正式结束,决赛中国女排0-3惨遭横扫屈居亚军,日本女排夺得冠军,泰国女排和韩国女排鏖战五局成功拿下季军。

决赛中国女排派出的首发阵容是主攻王逸凡和庄宇珊,副攻王艺婷和张红紫嫣,接应李雪萌,二传殷小岚,自由人武欣宇。

首局比赛中国国青女排的攻防都出现波动,还出现不少失误送分的情况,第一次暂停时间8-11落后,回到场上日本女排充分发挥拦防扩大优势,尽管我们叫出暂停调整还是无法改善进攻,失误还是继续增加,第一局16-25先输一局。

第二局王逸凡发球轮的接连得分帮助中国女排保持微弱的领先优势,可是日本女排也是快速调整将比分追成11-11平,暂停回来一传波动,二传效果不佳,主攻没办法完成强攻直接得分,副攻这边也是没有机会,这段时间出现卡轮的情况,尽管最后时刻连续迫近比分,但拦防还是做得不好,25-21日本女排连下两局。

最后一局日本女排这边组织进攻相当出色,全队是多点开花让中国女排的拦网束手无策,反观我们的进攻打得很艰难,频频被抓住反击丢分,12-9落后一直无法完成比分反超,日本女排越打越勇25-22连下三局,大比分3-0横扫中国女排夺得冠军。

尽管小组赛中国国青女排是3-0战胜日本女排,但是来到决赛明显对方做好全面的准备,各个方面都没有出错,反观我们自己失误频频送分,二传也是整场都不在状态,根本没送出好的传球,主攻这边没办法完成终结,副攻又没得到机会,这个问题还是比较致命。另外我们的拦网也没有发挥作用,感觉就是全方面的溃败。

这场比赛的失利也是在提醒我们年轻球员的培养还存在问题,关键比赛遇到实力较强的对手就没有任何发挥,日本女排其实就我们学习的榜样,她们基本功扎实,所以各个方面的技术都表现得很细腻,这可能是我们缺乏的东西。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。