皇家马德里前面33轮西甲战罢积78分,以超出第二名巴萨15分的巨大领先优势领跑西甲积分榜。本轮比赛,皇马只需要战平西班牙人,就可提前4轮问鼎本赛季西甲冠军。在最近24场西甲主场对阵西班牙人的比赛中,皇马取得了21胜3平的不败战绩,是皇马主场对同一球队的现存最长不败战绩。在最近6次西甲主场对阵西班牙人的比赛中,皇马都取得了零封,上一次输球还是1996年。此役主场对阵西班牙人,皇马只要再拿1分就可以夺得西甲冠军。

西班牙人33战拿到39分,领先倒数第三名格拉纳达9分,应该说优势还是比较明显,确定保级应该只是时间问题。西班牙人过去2场连输马竞和巴列卡诺,迟迟无缘提前完成保级。按照西甲过去10年的保级分数线分以上的积分,肯定可以保级成功。由于中国球员武磊的加盟,西班牙人队在中国的媒体上具有一定的热度,但是,作为本赛季西甲联赛的升班马,西班牙人队最大的目标依然是保级。

总体来看,皇马拿到本赛季联赛冠军已经是迟早的事情,而且又有多名主力后防球员可能缺阵,并且下周中还会再次对阵曼城,种种因素影响之下,注定他们本场不会与西班牙人死磕,而西班牙人目前理论上还有降级危险,并不会完全缺失战意,所以雨轩觉得本场皇马很难取得完胜,甚至不排除冷平的可能性。

利兹联联赛33战8胜10平15负徘徊在降级区边缘,最近6轮3胜2平1负战力回勇。利兹联在上轮战平了水晶宫后,他们在联赛已保持了5轮不败的战绩,而且作为保级队而言,白玫瑰和降级区的埃弗顿有5分差距,球队暂时比较安全,但是他们在主场的得分能力较为,目前近10次主场联赛不败率仅只有5成。不过所幸的是,利兹联伤病问题得到了缓解,他们的火力得以缓慢回升,在近10场比赛取得11个进球,拉菲尼亚依然是利兹联的头号得分手。

曼彻斯特城英超33战25胜5平3负领跑积分榜,最近6轮不败状态稳定。曼城在本赛季联赛首次对阵 利兹联的比赛里以7-0大胜利兹联,创造了球队本赛季的最大比分胜利,目前主队虽有着保级任务,但曼城目前在争冠的前提下并不会松懈分毫,何况以曼城的板凳实力更是远超利兹联,孰强孰弱一目了然。考虑到曼城仅领先第二位利物浦1分,加之球队的客战得分能力出色,本赛季至今联赛作客的比赛里仅输一场,而且在近4轮联赛共打进12球之多,周中对战全主力出战的皇马也是4度攻破了对手的球门,战斗力十分强悍。

本赛季曼城客场相当强势,目前客场16战12胜3平仅1负,本场全取三分视乎是大概率事件。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。