在利物浦迎战本菲卡的首回合较量中,科纳泰取得了进球,这位法兰西年轻中后卫在克洛普手下学到了很多东西,他被英超记者誉为“范戴克的接班人”。罗马的跟队记者马尔凯蒂表示:“穆里尼奥喜欢科纳泰,当年科纳泰还在莱比锡的时候,穆里尼奥就希望列维引进这位法国后卫。”马尔凯蒂还是希望罗马管理层能够争取科纳泰,因为穆帅喜欢这位法兰西年轻球员,而且穆里尼奥的阵容缺少优秀的中后卫,虽然科纳泰离开安菲尔德的机会渺茫,不过他还是有机会以租借的方式加盟其他俱乐部。

马尔凯蒂还谈论了欧冠四分之一决赛,尽管克洛普的队伍在实力方面领先于葡超的球队,而且利物浦在首回合取得了领先,但是渣叔仍旧不能掉以轻心,因为达尔文·努涅斯有可能成为本菲卡的关键人物。马尔凯蒂提出了自己的观点——克洛普还要当心努涅斯的踢法,外界还不太了解这位乌拉圭小将的踢法,这类球员对于欧洲主流足坛来说还是“盲区”,如果克洛普忽视了此类球员,他就有可能给利物浦带来麻烦,德国教练还要当心努涅斯的踢法。

穆里尼奥欣赏技术扎实、年轻的后防线球员,科纳泰就是此类球员的典型。科纳泰来到安菲尔德之前的时候,关于穆帅想要引进他的说法不断,因为当时热刺缺少优秀的中后卫,实际上现在也是这样。葡萄牙名帅执教罗马之后,球队缺少中后卫和后腰的问题,依旧困扰着魔力鸟。既然马尔凯蒂强调,穆里尼奥非常喜欢科纳泰,这是不是说明了红狼的体育总监平托有着引进这位法兰西后卫的可能性?从表面上来看,这种希望渺茫。

科纳泰已经代表利物浦在欧冠比赛进球了,在球队的档次方面,现阶段利物浦领先罗马好几个身位,至少穆帅无法依靠自己的名气,弥补红狼与利物浦之间的差距。再者,克洛普才是当今足坛的王牌教练,他培养年轻球员的方式非常出色,至少现在穆里尼奥在各方面很难与渣叔相提并论。如果科纳泰在安菲尔德的发展越来越好,再加上这家俱乐部的阵容厚度也不是很好,法兰西年轻后卫能够得到很多首发的机会,他为什么还会去那种连欧冠机会都没法保证的俱乐部?

在马尔凯蒂看来,科纳泰实际上也存在着离队的可能性——范戴克与马蒂普才是利物浦中后卫组合的首选,毕竟他俩的经验更加丰富。如果科纳泰不满足自己只能担任轮换球员的身份,那么他的确有可能租借出去,这就是穆帅得到他的机会。所以说,马尔凯蒂称穆里尼奥喜欢科纳泰,这位跟队记者暗示了如果科纳泰存在着租借出去的可能性,这位法兰西小将应该优先选择罗马。笔者球后觉得科纳泰只要适应了克洛普的战术布局,他就会长久留在安菲尔德。

很多欧洲足坛的名宿认为,利物浦对阵本菲卡的次回合比赛没什么悬念,因为双方本身的实力差距较为悬殊,而且克洛普的队伍在首回合取得了两球的领先优势。然而马尔凯蒂认为,本菲卡仍旧有着逆转晋级的概率,只不过这种概率较小,因为努涅斯这位王牌射手在联赛的状态非常好,他的射门感觉也很出色,他有可能成为次回合比赛的英雄,这是克洛普特别需要当心的地方。马尔凯蒂提醒渣叔——利物浦的中后卫需要阻断努涅斯与中场的连线。

努涅斯的踢法有些特殊,这位小将能够为身后的球员“刷”助攻数据,也就是说他对助攻的质量要求并不高,随便什么样的传球到了他这边,都能产生进球。这种踢球感觉有些像莱万和本泽马,而且努涅斯不仅仅局限于箭头人物的位置,本菲卡主教练维里西莫到时候也有可能弄出双前锋的阵型。维里西莫在发布会上面已经说过了,克洛普的球队有可能要“抢开局”,看来葡萄牙的球队有备而来。所以马尔凯蒂表示,克洛普还要当心努涅斯的踢法。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。