NBA近年来所遇到的经济困难不少,收视率下降、失去中国市场等等,带给他们的损失是巨大的。正是在困境之下,NBA为了提高收视率,已经对加盟做出了许多改制,比如全明星由正常规则改为了目标得分制,季后赛也增添了附加赛,以这种方式来挽回对NBA已经审美疲劳的球迷们的心。

  而除此之外,NBA还有一项提高联盟收入以及下属球队收入的计划,那就是在如今三十支球队的基础上继续扩军,在东西部各增加一支球队,然后让这两支球队各自缴纳25亿美元的准入金由联盟和元老球队们共享。这一计划目前还没能投入实施,但是,有一支球队已经对加入NBA梦想已久,而他们也具备这样的实力和资格,这支球队就是来自于欧洲联赛的欧洲第一豪门——皇家马德里。

  在大多数体育迷的印象当中,皇家马德里似乎一直都是以足球俱乐部的形象为世人所知,可实际上,这家俱乐部并不只有足球俱乐部,他们还所涉猎的项目还有篮球、女足,而他们的篮球俱乐部和足球俱乐部一样,都是欧洲俱乐部当中最为辉煌的存在,皇马男足在俱乐部顶级赛事欧冠当中一共斩获十三次冠军,而皇马男篮则在欧冠当中斩获十次冠军,他们是当之无愧的欧洲王者。

  而在欧洲层面如此成功的俱乐部,在西班牙国内联赛更是所向披靡,皇马男篮在历史上一共收获了多达三十三次西甲联赛冠军,力压死敌巴塞罗那男篮排名国内第一,同时,他们还有二十四次西班牙国王杯冠军,统治力非凡。这样的一支球队毫无疑问是最有排面代表欧洲的,因此,以欧洲之王的身份进入NBA,至少资格上完全配得上。

  作为欧洲最佳篮球俱乐部,皇马的竞技实力也绝对与NBA能够正常接轨,事实上,如今效力于皇马阵中的鲁迪·费尔南德斯,塞尔吉奥·尤尔,塞尔吉奥·罗德里格斯等等,都是曾经登陆过NBA的球员,皇马的竞技实力在NBA是有竞争力的。在2016年,彼时威少和奥拉迪波领衔的俄克拉荷马雷霆队曾经来到马德里与皇马进行了一场季前赛,最终,皇马凭借加时赛更加优秀的表现以142比137战胜雷霆,这场比赛就是皇马具备NBA实力的最佳证明。

  此外,作为与巴塞罗那男篮共同支撑起西班牙男篮的俱乐部之一,皇马为过去十多年成功的西班牙男篮贡献了不少力量,其中,鲁迪·费尔南德斯、尤尔等更是帮助西班牙男篮勇夺2019年男篮世界杯冠军,他们既然在国际赛场上能够抗衡美国国家队,在NBA也一定是有竞争力的。

  皇家马德里男篮历史上有过不少伟大的球员,其中包括但不限于阿维达斯·萨博尼斯,他是两届欧洲篮球先生和八次欧洲最佳球员得主,如今NBA球员小萨博尼斯的父亲,同时也是奈史密斯篮球名人堂成员,德拉赞·佩特罗维奇,两届欧洲篮球先生得主,欧冠五十大巨星之一,德雅恩·博迪洛加,两届欧冠联赛四强战MVP……这些球员都具备在NBA立足的实力,其中,老萨博尼斯虽然31岁高龄才进入NBA并效力于开拓者队,但生涯场均得分几乎全部上双,他如果能够及早登陆NBA,成就会有多高无法预料。

  而除了这些成名已久的名宿之外,皇马男篮近些年来也为NBA输送了不少NBA球员,包括东契奇、坎帕佐、戴克、米罗蒂奇等等,其中,东契奇自从2018/19赛季进入NBA之后,不到四年时间已经揽获了能够获得的一切荣誉,比如最佳新秀、两次最佳阵容第一阵容以及全明星首发,这位球员极有可能成为NBA历史上最伟大的球员之一,由侧面也可以证明皇马的实力。

  皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺近些年来一直在积极运作皇马男篮进入NBA的相关事宜,并且他在公开场合也毫不掩饰自己的野心,只是,虽然经过以上分析我们都明白皇马实力上不差,但他们想要进入NBA还是难度极大,甚至几乎是不可能的。

  首当其冲的困难便是经济层面,尽管NBA的确有扩军的想法,但作为来自于美国的一个商业联盟,经济效益是他们最为看重的方面,而皇马不仅交不出准入金25亿美元,他们的会员制制度也注定使得他们无法与其他财大气粗的NBA球队接轨,如果这方面问题无法解决,那么皇马终究只能老老实实待在欧洲。

  此外,皇家马德里的所在地马德里距离美国实在过于遥远也是一大难题,在漫长的常规赛时间里,无论是皇马客场作战,还是其他球队远赴重洋来到马德里作战,路上的消耗都是非常巨大的,尤其是来自于美国西海岸的球队,与马德里的飞行时间多达十一个小时,几乎是运动员难以承受的。而皇马男篮又绝不可能舍弃本土的西班牙球迷而扎根美国本土,因为这对于俱乐部来说是舍本逐末的事情,因此,这一难题很难破解。

  综合考虑,尽管弗洛伦蒂诺放言要在十年内让皇马男篮成为一支NBA东部球队,但目前成行的可能性几乎为零,这既是皇马男篮永远的遗憾,又将是NBA的一大损失,同时也是广大球迷的一个遗憾,希望未来能够有所转机吧。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。