这是欧洲篮坛历史上竞争力最强的一个赛季,皇马的塞尔吉奥·尤伊用自己的技术和大心脏为球迷奉献了诸多精彩比赛,他也因此被选为2016-17赛季欧冠篮赛MVP。本次欧冠篮颁奖典礼在四强赛开打前夜举行,为尤伊颁奖的是欧冠篮传奇马尔塞德·特坎。

这是欧洲篮坛历史上竞争力最强的一个赛季,皇马的塞尔吉奥·尤伊用自己的技术和大心脏为球迷奉献了诸多精彩比赛,他也因此被选为2016-17赛季欧冠篮赛MVP。本次欧冠篮颁奖典礼在四强赛开打前夜举行,为尤伊颁奖的是欧冠篮传奇马尔塞德·特坎。

本次颁奖礼还颁发了其他奖项:欧冠篮最佳阵容一阵(包括尤伊、费内巴切的博格丹·博格达诺维奇和艾派·尤度、奥林匹亚科斯的乔治斯·普林特西斯和上赛季的MVP、莫斯科中央陆军的南多·德科洛);二阵(道古斯的布拉德·沃纳梅克、中央陆军的特奥多西奇、布鲁斯篮子的尼科洛·梅里、皇马的古斯塔沃·阿永和艾菲斯的布莱恩特·邓斯顿);得分王(喀山尤尼克斯的凯斯·朗福特);最佳新星(皇马的卢卡·东契奇)及最佳防守球员(巴斯克尼亚的亚当·汉加)。

在MVP投票中,尤伊获得了最多的球迷和媒体选票。为皇马效力的第10个赛季,尤伊打出了生涯至今的最佳表现:出战32场比赛场均得到16.4分5.9助,命中2.2个三分球,并带领皇马打进四强赛。尤伊无死角的压哨绝杀球让他成为联盟中最危险也是最能决定比赛的球员之一,他攻防两端地不知倦怠让皇马打出了23胜7负的联盟最佳战绩。

29岁的尤伊是皇马毫无争议的领袖和进攻发动机。他本赛季常规赛助攻数排在联盟第三、得分排在联盟第五,PIR则排在联盟第八。当季后赛到来时,他的表现再次提升,对阵道古斯的四场比赛里,尤伊场均得到18.5分,PIR达到17.8。本赛季尤伊出战的全部比赛均是首发,他的场均出场时间(27分44秒)和三分球命中数(70个)均排在队内第一。尤伊在11月份场均得到21.4分,他也因此被评为该月月最佳。此外,他还是第7轮和27轮的MVP。这是尤伊生涯首次入选欧冠篮最佳阵容一阵,他曾在2010年入选二阵。

“首先我得说,能得到这个奖项是一种荣耀,”尤伊在领取MVP奖杯时说,“我要祝贺今晚在这里的所有球员,我觉得他们都有能力获得MVP。我也想感谢球迷和媒体为我投票。最后但也同样重要的是,我要感谢我的队友和教练,因为没有他们,我就不可能赢得这个奖项。谢谢大家。”

尤伊是2005年来第12位获得MVP的球员。他也是第三位来自西班牙的MVP,此前两位是胡安·卡洛斯·纳瓦罗(2009年)和尤伊的前队友塞尔吉奥·罗德里格斯(2014年)。尤伊职业生涯开始于家乡球队马洪尔队,2007年加盟皇马前还为曼雷萨效力过。除了2015年的欧冠篮冠军外,尤伊还帮助皇马获得了4个西班牙联赛冠军、5个西班牙国王杯冠军,及2015年洲际杯冠军。鲁尔的国家队生涯也非常成功,他帮助西班牙队获得两枚欧锦赛金牌、一枚欧锦赛铜牌及两枚奥运会奖牌(2012年银牌和2016年铜牌)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与环球网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

责任编辑:system本文相关新闻网友评论[点击评论]热点图片查看更多美图

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。