“我们必须要赢得比赛,参加世界杯,所以必须专注于这场‘决赛’。”赛前,桑托斯曾这样说。结果,这位葡萄牙的主教练北京时间今晨兑现了自己的诺言,因为葡萄牙在主场最终以3比1力挫土耳其,打赢世界杯欧洲区预选赛附加赛的关键一战,赢得了与北马其顿争夺世界杯入场券的机会,但其晋级过程颇为惊险。

此役,葡萄牙亮出强阵,可是首发名单上却有一个较为陌生的名字——奥塔维奥,他竟然挤掉了安德列·席尔瓦和菲利克斯这两位成名已久的大牌前锋,与C罗和若塔联袂锋线。奥塔维奥来自目前的葡超领头羊波尔图,本赛季他虽然仅在葡超收获3个进球,却贡献多达11次助攻,绝非无名之辈。

不过奥塔维奥此前只有2次代表国家队上阵的经历,桑托斯敢在此关键之役用他还是颇有魄力的,这恐怕是看中其出众的助攻能力,希望他能给C罗和若塔这两位射手输送炮弹。可是奥塔维奥第15分钟就首开纪录有些出人意料,在B费射中门柱之后他补射建功,其捡漏的意识非常出众。此后,奥塔维奥又一记精准传球,助攻若塔头球破门,展现了他出色的助攻能力。

奥塔维奥上半时就贡献了1个进球1次助攻,整场比赛他2次射门、1次射正,还有2次关键传球,进攻效率甚至高过若塔和C罗,赛后获评全场最高分,可谓一战成名。

面对实力更强的葡萄牙,土耳其此役表现不差,上半时虽然以两球落后,但射门之比仅是6比8,他们也创造出颇有威胁破门机会。易边再战,土耳其攻势有所增强,云代尔直塞、伊尔马兹推射破门的进球也非常精彩,而且1比2的比分让他们看到了扳平比分的希望。

第85分钟,丰特禁区内对于纳尔犯规,土耳其获得点球,伊尔马兹主罚点球打中横梁弹出。这位37岁的老将此役表现不俗,5次射门是全场最多的,2次射正,也收获了进球,怎奈却老马失蹄点球宴客,错失扳平比分的绝佳机会。

大难不死的葡萄牙迎来后福,莱奥直传,努涅斯单刀低射破门,在补时的第4分钟终于彻底杀死了比赛。

赛后,桑托斯谈及即将到来的对北马其顿决战时说:“所有人都在期待葡萄牙和意大利的对决,但想必北马其顿的人们肯定不这么认为。决赛会很艰难。我的职业生涯中已经历过不少决赛,知道这意味着什么。”返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。