北京时间3月25日凌晨,世界杯欧洲区预选赛附加赛半决赛,土耳其客场挑战葡萄牙。全场比赛进行到第84分钟时,伊尔马兹站在了点球点前。这球如果能打进,土耳其将会把比分扳为2-2。一步助跑后,伊尔马兹右脚推射,皮球却飞上了看台。浪费了机会的土耳其很快就葡萄牙再入一球,彻底输掉了比赛。

赛后,伊尔马兹宣布这将是自己在国家队的最后一场比赛。他用一场苦涩的比赛为自己的国家队生涯画上了一个不圆满的句号。

他本可以是这场比赛的功臣。球队在0-2落后的时候,是伊尔马兹打入了扳回比分的一球,这让36岁8个月的伊尔马兹成为土耳其队史上年龄最大的进球者。这届世预赛中,伊尔马兹出场10次,贡‬献6粒进球和3次助攻,成为球队最大功臣。只可惜,20分钟后,伊尔马兹又成了球队失利的罪人,可谓造化弄人。

伊尔马兹是近些年土耳其最值得信赖的前锋,不论是在国家队还是在俱乐部,他都有着出色的发挥。

1985年7月15日出生在土耳其安塔利亚的伊尔马兹早在20年前就开启了自己的职业生涯。

纵观伊尔马兹的职业生涯(截止到现在),他绝大多数时间都在土耳其国内度过,唯二的两次出国踢球经历是2016年加盟北京国安和2020年加盟里尔(目前依然在队效力)。

2002年,伊尔马兹升入安塔利亚一线队,代表球队出战的第一场比赛便贡献了绝杀进球。

尽管伊尔马兹有着不错的发挥,但伊尔马兹在职业生涯初期一直颠沛流离。2002-2009年,伊尔马兹在七年时间里先后效力过安塔利亚体育、贝西克塔斯、马尼萨体育、费内巴切、埃斯基谢希尔体育和特拉布宗体育六家俱乐部。

直到加盟特拉布宗体育以后,伊尔马兹的职业生涯才开始线赛季,伊尔马兹分别打入19球和33球,尤其是2011/12赛季,伊尔马兹在34场比赛中打入33球,发挥惊艳。

2002年至2015年,伊尔马兹一共出战了358场正赛比赛,打入了273粒进球。2011-2015年,伊尔马兹的进球总数在欧洲赛场排名第八,超越了莱万多夫斯基,与卡瓦尼、范佩西等球星相差无几。因此,伊尔马兹也被冠以进球机器的称号。

4月17日,伊尔马兹在北京国安与杭州绿城的比赛中打入自己在国安的首粒进球,同时也是北京国安那个赛季的首粒进球。在这场比赛中,伊尔马兹一人独造三球,帮助球队获得赛季首胜。

虽然伊尔马兹在国安的发挥十分出色,但他本人却并不喜欢在中国的生活。在他回到土耳其之后,他在接受采访时大吐苦水,先是吐槽中超客场作战距离太远,又是吐槽中国人饮食没有节制。

2017年夏天,早已身在曹营心在汉的伊尔马兹离开国安,加盟特拉布宗体育。

2019年,伊尔马兹又加盟贝西克塔斯。一个赛季后,35岁的伊尔马兹加盟法甲球队里尔,第一次征战欧洲五大联赛。

加盟球队的第一个赛季,伊尔马兹为球队出战28场,打入16球,送出5次助攻,帮助球队打破大巴黎的垄断,时隔十年后再次捧起联赛冠军。

今年3月份,伊尔马兹在欧冠淘汰赛里尔与切尔西的比赛中打入一球,成为欧冠淘汰赛年龄第三大的进球者,排在他身前的是吉格斯和马尔蒂尼。

尽管伊尔马兹对自己的中超经历感受不佳,但他在中超赛场还是证明了自己的实力。不少国安球迷将他视为北京国安历史最强前锋,也算是对他能力的认可。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。