今天比赛很多,但是要说哪场最有看点最精彩,那大多数人的选择都和我一样,就是今晚的足总杯决赛,切尔西将再度碰面利物浦,此前的英联杯,两支球队就曾交手,双方鏖战120分钟也难分胜负,最终利物浦在点球大战中笑到了最后,此役再战,究竟是利物浦双杀还是切尔西复仇呢?

切尔西英超本赛季表现非常优秀,目前36战20胜10平6负排名第3位,一共斩获73粒进球丢失31球,攻防俱佳。球队上役客场3:0大胜利兹联,结束连续3轮不胜的尴尬局面。球队近期状态不稳定,进攻乏力效率不高,而且防线也不稳,士气比较低迷。球队这阵子经历了前老板被罚,欧冠出局,球队被出售等一系列糟糕的境遇,取得如此成绩实属不易。切尔西在英联杯决赛中被利物浦击败夺走了冠军,此役足总杯决赛再遇红军,这不仅仅是一场冠军之战,也是一场复仇之战。

切尔西因为管理层的动荡以及几名主力被摆上了“货架”,所以他们在后半段的发挥很一般而且波动很大,5月的3场比赛球队1胜1平1负,能够感知到的是,同样是3421,切尔西的后场隐患在逐步放大,抛开利兹联这场,他们过去3场比赛均有丢球。(利兹联这场,对手前锋开场被红牌罚下,取胜含金量不高)奥多伊和奇尔韦尔仍然高挂免战牌,两个中场核心坎特和科瓦契奇截至发稿时间都是出战成疑的状态,他们的中场轮换是有一定的隐患的。交往战绩上,过去12次交手利物浦拿下了其中的6场,不败率近8成,而且利物浦过去4个客场比赛全部拿下且打进了9粒进球。

利物浦英超联赛36轮战罢26胜8平2负积86分排名第2,落后第1的曼城3分。球队今年本有机会获得4冠王,英联杯已获冠军,联赛冠军目前来看希望不大,欧冠决赛对阵皇家马德里尚有变数,相对来说本场足总杯决赛的对手切尔西实力较弱,拿下今年第2座冠军奖杯的概率更大,球队的战意极其强烈。 球队近期表现不俗,上轮客场2:1逆转阿斯顿维拉,各项赛事已经连续15轮不败,并且拿下12场,状态十分火热,球队士气高涨。

从实力上来看,两队实力相当,车子切尔西近期的表现相对较差;从战意方面来看,切尔西争冠且复仇,利物浦也为“4冠王”而不轻言放弃,两队战意都极为强烈。两队近3次交手,常规时间都是平局,综合分析,此番交手倾向于切尔西不败,支持赛果让胜。文章内容为本人目前看法,临场推荐可能有所变动,个人重心会放在临场上,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。