12日,在2022赛季中国足球乙级联赛第十轮比赛中,泉州亚新队以2:0击败青岛红狮队,以小组第三的成绩进入保级组,结束了第一阶段的比赛。

在当天的比赛中,双方在上半场互交白卷,泉州亚新队凭借汤俊彬和李恩典在下半场的进球,以2∶0战胜青岛红狮队,在用一场胜利为第一阶段赛事收官之余,也送给对手三连败。

第一阶段比赛结束后,泉州亚新队以4胜3平3负进11球失9球积15分的成绩,排名大连赛区第3,在中乙联赛全部18支球队中排名第8,与冲甲组失之交臂。

不过,俱乐部常务副总经理、总教练高达明表示,今年的成绩好于去年,达到预期目标,“尤其是最后3轮比赛,年轻队员收获了成长和自信,这是我们所期待的”。在上赛季中乙联赛第一阶段比赛中,泉州亚新队以5胜2平7负积17分的成绩,获得了C组第5,落位保级组。

其实,泉州亚新队在今年的联赛中有个不错的开局,以2胜2平1负积8分的成绩,排名大连赛区第二名。不过,在8月份的二次转会中,球队的王宏宇、王超龙、高翔等主力球员先后离队,让泉州亚新队的实力打了折扣。

对于主力球员的转会,高达明表示,球队主要采用内部挖潜的方式来应对,“注重提升团队凝聚力和执行力,并鼓励年轻队员上场比赛,实现自我价值”。在最后三轮比赛中,泉州亚新队走出阵痛,取得了2胜1平的成绩。

根据中乙联赛的赛程,在第一阶段比赛结束后,每个赛区(共3个赛区)前两名出线进入“冲甲组”,第二阶段进行单循环的5轮比赛,冲甲组的前3名将直接升入下赛季中甲;其余球队则进入两个保级组进行5轮单循环比赛,两个保级组的第6名将直接降级。

高达明介绍,第二阶段的比赛预计在10月份进行,球队计划在晋江进行为期1个月的训练,以便完成第二阶段的保级任务,为晋江、为泉州,乃至为福建足球增光添彩。(记者 肖榕)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。