周五,欧足联和《法国足球》先后公布了欧足联年度最佳球员入围名单和30人金球奖被提名人。令人惊讶的是,梅西同时掉出了这两个名单。

在欧足联公布的欧足联年度最佳球员15人名单中,梅西和C罗均被否决。这是欧足联自2010-11赛季设立该奖项以来的首次。

在此前的11次选秀中,梅西排名最低的是2013-14赛季和2017-18赛季,两次都排名第五。2020-21赛季,梅西排名第四。

2006年至2021年(2000年因故未入选),梅西7次获得金球奖,5次排名第二,1次排名第三,1次排名第五,2006年排名第一。20位。

梅西为何落选名单?《队报》指出,由于今年金球奖评选标准的变化,梅西没有入选。首先,金球奖的评选时间从上一日历年改为了赛季。

选拔时间的变化,让梅西2021年美洲杯夺冠不再算数。事实上,阿根廷球员都没有进入金球奖的30人候选名单。

更重要的是,梅西在俱乐部的表现并不好。《阿斯报》指出“看来梅西离开巴萨转投巴黎不太好”。事实上,梅西在巴萨的最后一个赛季状态有所下滑,最终凭借国家队的美洲杯冠军获得了2021年的金球奖。

效力巴黎的第一个赛季,梅西只拿到了法甲冠军,在欧冠16强被皇马淘汰出局。

从梅西落选的人选名单来看,仅仅获得法甲冠军是不够的。帮助梅西进入候选名单。

从个人表现来看,加盟巴黎后,球迷对梅西寄予厚望,但他的表现明显低于预期,在法甲仅打进6球,各项赛事仅打进11球。梅西的失利引起了巨大的反响,《阿斯报》主编朗塞罗指出,“梅西的衰落已经不可阻挡。”

和梅西一样,内马尔也未能入围,姆巴佩成为巴黎和法甲唯一入围的球员。与梅西和内马尔不同的是,姆巴佩在法甲获得了最佳射手和助攻,在欧冠对阵皇马的比赛中两轮都有进球。

然而,的梅西从新赛季开始就表现出色,与上赛季形成鲜明对比。对阵南特,梅西打进一球,帮助巴黎夺得法国超级杯。

法甲首轮对阵克莱蒙的比赛中,梅西打进2球送出1次助攻,帮助巴黎5-0取胜。两场比赛后,梅西打进3球送出1次助攻,场均2球。

《阿斯报》指出,“明年,梅西可以重回足球巅峰。”然而,要真正重回巅峰,梅西必须完成两个终极挑战。

梅西的第一个挑战是赢得世界杯,这是他职业生涯的最后一个也是最重要的目标。

在拿下美洲杯和欧美杯之后,梅西一旦拿下大力神杯,就将真正跻身历史最佳球员行列。

第二个挑战是冠军联赛。众所周知,巴黎的目标是举起大耳朵奖杯。为了实现这个目标,阿尔赫莱菲在夏窗对球队进行了大刀阔斧的改动。从体育总监、教练到球员,巴黎发生了翻天覆地的变化。

对于梅西个人而言,再次夺得欧冠冠军也是他的重要目标之一。梅西上一次夺得欧冠是在2015年,如果能时隔七年再夺欧冠,那么梅西真的会在巴黎证明自己。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。