在宣布塞尔吉出任救火教练的同时,巴萨也已经基本谈妥了哈维的入主。加泰两大体育报今天的头版头条,都是巴萨与哈维达成了协议。不出意外的话,哈维将在下周成为巴萨主帅,并在11月6日率队完成首战。

西班牙电视四台指出,拉波尔塔在三周前曾与哈维碰面。“我会再给科曼一次机会,如果他坚持不下去了,你会成为新帅。”拉波尔塔这样告知哈维。如今,拉波尔塔要兑现承诺了。哈维将带着自己整套教练班子入主巴萨,他的年薪预计为400万欧元。

哈维目前执教于阿尔萨德,合同中有个针对巴萨生效的100万欧元违约金条款。哈维不希望与阿尔萨德闹翻,巴萨也不想掏这笔违约金。阿尔萨德同意免费放走哈维,但提出了两个条件。一是巴萨要和阿尔萨德踢一场热身赛,而是哈维要率队踢完未来两场比赛。在10月31日和11月4日,阿尔萨德要对阵多哈阿赫利和多哈杜海勒。在前7轮卡塔尔联赛过后,阿尔萨德积21分领跑,多哈杜海勒18分排名第二,这场同城德比将是哈维的告别战。

今天阿尔萨德赛前发布会上,哈维本人针对是否接手巴萨的问题给出了回应,哈维说到:“我目前仍专注于阿尔萨德,不想谈论其他事情。”虽然哈维没有明确回应与巴萨的绯闻,但能看出他已经留出了余地。

不出意外的线日,巴萨将会在联赛中客场对阵塞尔塔,这场比赛极有可能是哈维的处子秀。这场比赛,将会在北京时间11月6日23点15分开球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。