“我不配再回巴西队,但是我永远不会放弃世界杯!”罗纳尔多这样的自白让无数的球迷为之心碎。所有人都在讨论梅西、C罗还有鲁尼,罗纳尔多似乎已经成为一种过去式,媒体都在谈论梅西是否超越罗纳尔多,外星人已经成为一个时代的标杆。一位球迷也评选出了他心目中大罗的十佳进球,是否和你记忆中的一样精彩呢?

曾经效力埃因霍温、巴塞罗那、国际米兰、皇家马德里和AC米兰,曾经四次参加世界杯,世人都在惊呼“世上只有一个罗纳尔多”。在南非世界杯脚步逐渐临近时,目前在科林蒂安效力的罗纳尔多仍然期待他的第五次世界杯之旅,迟迟无法获得邓加征召的大罗也一再示好。

2009年回到巴西国内加盟科林蒂安,罗纳尔多在回归的第一年里,为科林蒂安各项赛事38场打进23球。“我希望重新入选国家队。”这是罗纳尔多在科林蒂安重生时的愿望,他用进球告诉人们,回到巴西不是为了养老而是为了能够参加世界杯。

2010年初罗纳尔多在他新年的第一个新闻发布会上表示,他今年的目标仍然是30粒进球,而世界杯仍然是他逃不开的话题,邓加强硬的态度令大罗的每一次的表态都在变化。“我对重返国家队的事情非常谨慎,但是回到国家队确实是我的梦想,我不能凭借名气回到国家队,而是要争取在科林蒂安做到最好。”

巴西狂欢节的欢乐并没有给大罗带来多少兴奋,因为巴西国家队的大门迟迟没有为他打开,在参加里约热内卢狂欢节时,罗纳尔多在接受采访是表示希望能够改写自己保持的15粒世界杯进球纪录,当然这样的前提是重返国家队。“我必须在球场上证明自己的实力,通过打电话或者发短信给邓加的方式来争取重返国家队并不好。”大罗继续说道:“我必须向他证明我已经准备好了,我要让自己做好准备征战世界杯。让我们拭目以待吧!”

巴西当地时间2月21日,罗纳尔多宣布与科林蒂安续约到2011年12月31日,但同时也宣布将在合同结束后正式退役。对于2010年的南非世界杯,罗纳尔多虽然仍未放弃希望,但却不得不承认机会渺茫,“关于世界杯,我们将会走着瞧,我仍有机会参加,至于另外一届(2014),那是不可能的,那太远了,时间飞速流逝,特别是对我来说。”

本赛季梅西的进球数已经达到40个,埃菲社的评论认为,如果梅西按照目前的效率下去,将超越罗纳尔多,1996-97赛季,“外星人”为巴萨打入47球,其中联赛34球。关于梅西是否超越罗纳尔多的争论一直都是球迷津津乐道的线岁获奖的罗纳尔多。

谁是世界足坛近10年最伟大的前锋?答案是罗纳尔多。外星人留下的诸多纪录都成为后辈难以逾越的丰碑。

2、1993-94赛季的巴西联赛中,他代表克鲁塞罗出战了13场联赛就打进了12球。罗纳尔多在克鲁塞罗队的出场记录为60场,进球58个。

3、1994年8月他以470万美元的身价转会这家荷兰俱乐部。在代表球队征战荷甲的两个赛季比赛中,罗纳尔多在46场比赛打进了42球,并得到了“外星人”的美誉,从此扬名世界足坛。

4、罗尼在西甲和意甲两大联赛中,总出场次数达到了252,总进球数为175进球。

5、在罗尼的职业生涯中,获得3次世界足球先生的称号,分别是1996年、1997年和2002年。此外,他还在1997年和2002年两次获得《法国足球》评选的金球奖。

6、罗尼的职业生涯,从埃因霍温开始就饱受伤病的折磨,至今他所为人知道的伤病高达13次。

7、至今为止,参加了4届世界杯,时间分别是1994年的美国世界杯(进入大名单没有获得上场机会),1998年法国世界杯,2002年韩日世界杯,2006年德国世界杯。在这四届比赛中,罗尼和巴西队一起夺得1994和2002年两次冠军,并打进15个球,超过德国著名球星,有“轰炸机”之称的穆勒(14球),成为世界杯赛场上进球最多的球员。

“如果说我现在想要国家队的9号球衣,那是毫无意义的,但如果能打进30个球,那我就可以去和邓加讨论这件事。”这样的告白也注定将成为罗纳尔多的世界杯告别,邓加并没有直接否认大罗重返国家队的可能,却一再暗示罗纳尔多没有机会,并表示帕托等后辈将是罗纳尔多的继承人。大罗坦承“不配入选巴西队”的宣言后,也意味着34岁的罗纳尔多注定将无缘再披上黄衫出现在世界杯赛场上,但是他留给球迷的记忆却将是永恒的回忆。

国家卫健委:无疫情地区也要开展常态化核酸检测!全国推广落地检……常态化核检费用谁来出?

中秋高速惨烈车祸。两男子身故,一个妻子抱着500万现金哭,另一妻子却只能……

有钱才能去米兰读书!一个月生活费要1500欧!这4点击垮了多少人

效仿苹果iPhone14 Pro!安卓版灵动岛插件出炉:已适配充电/耳机/歌词显示等

大调整!iPhone 15 Pro Max或改名为iPhone 15 Ultra

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。