利物浦点球大战击败切尔西,创下9次夺得联赛杯的纪录,队史点球战胜率高达72%。11比10创下英格兰顶级联赛球队之间点球战最高比分。如果再拿到足总杯,克洛普将成为首位实现大满贯的利物浦主帅。凯莱赫仅代表利物浦出战16场正式比赛,却成为队史赢得点球战最多的门将。

【3】利物浦终结在温布利连续3次点球战均告负的历史,也是队史第3次联赛杯决赛点球战夺冠。

【3】凯莱赫代表利物浦3次联赛杯点球战均胜出(对阿森纳扑出1个点球;对莱斯特扑出2个点球,对切尔西射进第11轮致胜点球)。他仅代表利物浦出战16场正式比赛,却成为利物浦队史赢得点球战最多的门将。

【4】克洛普近4次大赛决赛均夺冠(2019年欧冠、欧洲超级杯、世俱杯;2022年联赛杯)。执教生涯夺得10座奖杯(利物浦杯赛4冠+英超1冠;多特蒙德德甲2冠+德国杯1冠+德国超级杯2冠)。如果再拿到足总杯,克洛普将成为首位实现大满贯的利物浦主帅,此前还没有主教练带领利物浦包揽联赛冠军+足总杯+联赛杯+欧冠。

【3】范戴克成为第5位被评为联赛杯决赛最佳的利物浦队员,也是继麦克马纳曼和德罗巴之后,欧冠决赛和英格兰联赛杯决赛均被评为最佳的第3人。

【5】亨德森成为首位举起过欧冠、英格兰顶级联赛、欧洲超级杯、世俱杯、联赛杯奖杯的利物浦队长。

【9】利物浦第9次夺得联赛杯,超过8次夺冠的曼城,排名首位。切尔西、曼联、阿斯顿维拉5冠并列第3。

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。