波兰媒体《体育评论》评选出了过去100年来波兰体育界中最成功的人物。其中世界杯季军功勋主帅古尔斯基当选最佳教练,现男足队长莱万多夫斯基则当选了百年最佳足球运动员。

波兰足球的历史上不乏一些世界级的球员,例如博涅克、德伊纳等人。但像莱万这样被公认为世界最佳的球员是前所未有的。2020年,当他与俱乐部一起赢下了所有的冠军,他将自己的梦想变成了现实。

如今的莱万是波兰国家队历史最佳射手、德甲历史最佳外籍射手、德甲单赛季进球纪录保持者、六次德甲金靴得主、德甲历史第二射手、世界足球先生,他还赢得了九次德甲冠军、四次德国杯冠军、五次德国超级杯冠军、波超、波兰杯、波兰超级杯冠军各一次,以及欧冠、欧洲超级杯和世俱杯冠军。同时,他还是最快帽子戏法、最快大四喜、最快五子登科的吉尼斯世界纪录保持者。

但要想列出波兰前锋的所有成就,就像试图在禁区内阻止他一样,几乎是不可能的。在接下来的几十年里,可能再也不会有如此出色的波兰球员。

莱万近年来所取得的成就,在球迷们看来曾是触不可及的。波兰足球的历史上不乏一些世界级的球员,例如博涅克或是德伊纳。但波兰从没有出现过一个被公认为是世界最佳的球员。2020年,莱万与他的俱乐部赢下了所有能拿到的奖杯,他带领拜仁取得了巨大的成功,成为了各项赛事中的射手王。

莱万已经成为了波兰这个国家的一张名片。他在竞争最激烈的运动中取得了成功,他在数百名顶尖的运动员中脱颖而出。而实现这一壮举的前提是不懈努力,全神贯注于实现既定的目标,不断寻求新的挑战,并设立更高的目标。

莱万不仅是一名出色的球员,还是一个真正的榜样。所有梦想着离开波兰去征服欧洲各国联赛的年轻球员们都在仰视着他。我们有幸能够观察到世界最佳球员日常的锻炼方式以及饮食和作息习惯,从而得知必须做出哪些方面的牺牲才能取得现在的成就。

全民投票的主要特点是它们通常不是,也很难做到完全的权威。德伊纳和博涅克的支持者将他们推上了领奖台,有一种观点是莱万没有在国家队取得像二位前辈一样的成功。事实确是如此,但值得注意的是,他们来自波兰足球的黄金年代,他们身后有着比现在更为出色的球员。

莱万在国家队层面上没有像几十年前那样出色的搭档。然而,他还是通过进球多次拯救了球队,多次拿下了宝贵的三分,或是让球队免于失利。对于现在的波兰国家队来说,仅仅是晋级大赛便是一件值得庆祝的事情。而没有莱万的贡献,波兰可能不会在2016年的欧洲杯上创造历史,也可能不会时隔12年再度打进世界杯,更不会对即将到来的欧洲杯充满着期待。

莱万仍梦想着带领白红军团获得一座冠军奖杯,愿波兰队长的梦想能够再次成为现实。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。