在本届亚洲杯上,韩国的表现虎头蛇尾,小组赛3战全胜,但在淘汰赛打得十分糟糕。韩国先是在1/8决赛被A组第3勉强进入16强的巴林在90分钟内1-1逼平,通过加时赛才勉强取胜。1/4决赛,韩国0-1不敌卡塔尔爆冷出局,本届亚洲杯夺冠大热的“太极虎”无缘4强。

在韩国被淘汰出局后,具滋哲就自曝退出韩国国家队。具滋哲1989年2月27日出生,曾效力于济州联合、沃尔夫斯堡、美因茨,现效力德甲球会奥格斯堡。具滋哲为韩国国家队出场76次,打入19球。在韩国被卡塔尔淘汰的第二天,也就是1月26日,具滋哲宣布退出国家队。

事实上,具滋哲在去年世界杯后就有意退出国家队,但却被韩国主帅、前重庆主帅本托无情拒绝。

寄诚庸1989年1月24日出生,曾效力于FC首尔、凯尔特人、斯旺西、桑德兰,现效力于英超球会纽卡斯尔联。奇诚庸参加了本届亚洲杯前2场小组赛,但因伤无缘余下的比赛。奇诚庸是韩国国家队队长之一,为韩国队出场110场,打入10球。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。